Proprietà "Descrizione"

Navigation:  Procedure Interne > Generale/servizio > Gestione griglie > Proprietà griglia (Gridsist) > Definizione colonne griglia >

Proprietà "Descrizione"

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Breve descrizione del contenuto della colonna. Si deve indicare per tutte le colonne.

E' utile sia per riconoscere velocemente il contenuto della colonna, anche in fase di configurazione da parte dell' utente: questa è la descrizione che egli vedrà, quindi è importante impostare una descrizione breve ma chiara.

Con l' introduzione delle griglie modificabili, potrebbe essere necessario aggiungere alla griglia alcune colonne nessarie solo per la definizione di un' informazione utile al programmatore. Se queste colonne vengono rese visibili nella griglia (vedi Proprietà "Pic.dato") saranno visibili anche dall' utente che configura da solo la griglia. Quindi è bene evidenziare che queste colonne hanno uno scopo prevalentemente interno, usando un prefisso ad hoc che per convenzione potremmo indicare come "(WRK)". Ad esempio:

clip0004