Colore celle modificabili

Navigation:  Procedure Interne > Generale/servizio > Gestione griglie >

Colore celle modificabili

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Le celle di una griglia possono assumere colori diversi a seconda di diversi fattori.

Priorità di assegnazione

E' bene ricordare la priorità con cui una cella può assumere un determinato colore, a seconda di quali colori si definiscono su una griglia.

Tenendo conto che se un colore viene importato a 0 significa che viene assunto il colore di default, l'ordine di assegnazione dei colori (ricavato dal manuale Acucorp 8.1) è:

# CURSOR-COLOR

# DRAG-COLOR

# REGION-COLOR

# CELL-COLOR

# HEADING-COLOR

# ROW-COLOR

# COLUMN-COLOR

# ROW-COLOR-PATTERN

# Grid's overall color

Colore celle non modificabili

Esiste un'apposita configurazione che viene caricata all'avvio del menu: EXT-COLOR-CELL-RO. Il valore di configurazione da cui viene prelevato è il seguente:

Gruppo                = "Colori"

Parametro        = "colonna-griglia-non-editabile"

Quando una cella viene definita "non modificabile" assumerà il colore EXT-COLOR-CELL-RO.

Quando una cella è modificabile, il CELL-COLOR corrispondente sarà 0, quindi verrà assumto il colore eventualmente attribuito alle caratteristiche con priorità inferiore (ad esempio ROW-COLOR).

Se una colonna ha è modificabile in modo "Custom" (vedi argomento) il colore della cella potrà essere cambiato automaticamente, a patto che venga eseguita la routine X-MODIFY-RIGA-nomegrid nelle routine di validazione del campo a cui è soggetta la modificabilità della cella.

Ad esempio

Nel programma COGM91 la colonna "Descrizione" (id = 'r-desc') è modificabile se si verificano le condizioni:

E' stato richiesto un listino particolare per cliente

E' presente un listino sulla merce selezionato.

Quindi:

La colonna 'r-desc' avrà definito una validazione "begin-entry" = "Custom" che contiene le condizioni sopra indicate

La colonna "r-prezzo" avrà una validazione "finish-entry" = "Custom" (in modo che sia possibile introdurre del codice che viene eseguito dopo aver modificato il prezzo) che contiene almeno:

x-controlla-tm-r-prezzo.

move "S"                  to x-f3-ok-parziale

move i                    to k-rg

perform x-modify-riga-tm-tab