Validazione "C"

Navigation:  Procedure Interne > Generale/servizio > Gestione griglie > Proprietà griglia (Gridsist) > Definizione colonne griglia > Proprietà "Validazione" >

Validazione "C"

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

In questo caso, prima di entrare nell'accept della cella il sistema eseguirà una perform che deve essere presente nel sorgente del programma.

Questa perform avrà il seguente nome:

Z-nomegrid-'col-id'-BE-EP.

e sarà obbligatoria; se non serve è bene cambiare il valore della proprietà in " ".

Quando è necessario?

Quando, prima della modifica del campo, è necessario fare controlli particolari, e/o modificare valori a campi correlati.

introdurre esempio quando disponibile

Quando la modifica della cella dipende da condizioni variabili.

In tal caso nella routine occorre impostare la variabile w-cell-accept-ok a "N" se la cella non è modificabile.

Ad esempio:

Nel programma COGZD1, griglia "grid-fasi", la colonna "Uscita il" con id "cns-data" contiene la data di uscita intermedia prevista per un lavoro. E' possibile modificarla solo se il campo "Prova paziente" o il campo "Controllo interno" sono spuntati. Quindi la routine di controllo ingresso alla cella sarà la seguente:

*----------------------------------------------------------------**

* BEGIN-ENTRY: entry point colonne personalizzate

*----------------------------------------------------------------**

z-grid-fasi-cns-data-be-ep.

if (tm-fl-check-ext (k-be) = "N" and

tm-fl-check-int (k-be) = "N"     )

move "N"                  to w-cell-accept-ok

end-if

.

Attenzione!!!

Come si può osservare nell'esempio, la routine fa riferimento alla riga corrente della griglia usando l'indice K-BE, e non l'indice specifico della griglia.

Colore celle modificabili

Le singole celle rese non modificabili verranno evidenziate con il colore EXT-COLOR-CELL-RO.

Se invece la cella ritorna modificabile assume il colore di default precedente.